Sabrina Schenk
Tätigkeit
Ich bin Doktorandin am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und arbeite in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota.
Meine Forschung konzentriert sich auf die Metabolisierung von humanen Milcholigosacchariden (HMOs) und den Einfluss des Darmmikrobioms auf die systemische Verfügbarkeit der HMOs.
Derzeit führen wir eine Interventionsstudie durch, um die Auswirkungen von HMOs auf den menschlichen Stoffwechsel zu untersuchen.
Kontakt
E-Mail: sschenk@uni-bonn.de
Wissenschaftliche Ausbildung
ab November 2023
Doktorandin in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn
Oktober 2020 - Oktober 2023
M.Sc. Ernährungswissenschaft, Universität Bonn
Oktober 2017- September 2020
B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn
Schwerpunkt: Humanernährung