Waldemar Seel    

waldemar.png
© none

Forschung

Ich bin Postdoc in der Abteilung "Ernährung und Mikrobiota" am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften. Mein wissenschaftlicher Hintergrund ist die Mikrobiologie, in der ich auch promoviert habe.
Mein Schwerpunkt liegt in der Etablierung und Durchführung von Mikrobiomanalysen mit verschiedenen Sequenzierungsmethoden. Dies stellt sicher, dass die durchgeführten Fütterungsstudien bestmöglich ausgewertet werden. Darüber hinaus beschäftige ich mich mit der Forschung zur nachhaltigen Nutzung des Mikrobioms.

Kontakt

E-Mail:  wseel@uni-bonn.de

Telefon: +49 (0) 228 73-2021
Mobil: +49 (0) 157 81634871

Scientific Vita

        Seit 2020

  • Postdoktorand in der Abteilung "Ernährung und Mikrobiota“ am Institut für "Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“. Mit Fokus auf NGS, Mikrobiomanalysen und
    mikrobiombasierte Vorhersagen

    2015-2019
  • Doktorand (Dr. rer. nat) am Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene“ der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Bonn

    2012-2014
  • M. Sc. Microbiology, University of Bonn

    2011-2014
  • B. Sc. Biology, University of Bonn
Wird geladen